In der Klosterküche muss man richtig kochen können: praktisch, handfest und gesund.
Klosterköchinnen-und Köche pflegen einen respektvollen Umgang mit Nahrungsmitteln. Alle kochen "im Jahreskreis", verwenden heimische Produkten ,es wird nichts leichtfertig weggeworfen und Reste mit ein paar Tricks zu neuen schmackhaften Speisen wiederverwertet,
Aus wenigen Zutaten eine gute Mahlzeit bereiten zu können, ist eine große Kunst.
In ihrem stimmungsvollen Kochbuch haben Christianne Holler und Barbara Krobath in vielen Klöstern in die Töpfe geschaut und 220 erprobte und verkostete Rezepte in dieses stimmungsvolle Buch gepackt. Die herrlichen Fotos führen auf eine Reise an stimmungsvolle Orte, in denen alte Traditionen gepflegt werden.
In der Klosterküche muss man richtig kochen können: praktisch, handfest und gesund.
Klosterköchinnen und -Köche pflegen einen respektvollen Umgang mit Nahrungsmitteln. Alle kochen "im Jahreskreis", verwenden heimische Produkten. Es wird nichts leichtfertig weggeworfen und Reste können mit ein paar Tricks zu neuen schmackhaften Speisen verwertet werden.
Aus wenigen Zutaten eine gute Mahlzeit zubereiten zu können ist eine große Kunst.
Für ihr stimmungsvolles Kochbuch haben Christiane Holler und Barbara Krobath in vielen Klöstern in die Töpfe geschaut und 220 erprobte und verkostete Rezepte liebevoll zusammengestellt. Die herrlichen Fotos führen auf eine Reise zu anheimelnden Orten, in denen alte Traditionen gepflegt werden.