Spanien - das ist Sonne, Genuß und Lebensfreude pur, und es ist die Heimat
von zahllosen kulinarischen Delikatessen, die so verschieden sind wie die
geographischen Regionen und unterschiedlichen Nationalitäten dieses Landes.
Aus dem üppigen Angebot, das Spaniens Küchen zu bieten haben, hat Erika
Casparek-Türkkan, leidenschaftliche Spanienkennerin und Autorin preisgekrönter
kulinarischer Werke, 100 der leckersten und bekömmlichsten Gerichte zusammengestellt:
von der Paella Valenciana über die andalusische Gazpacho bis zu Calamares
in su tinto aus dem Baskenland oder Ente mit Feigen aus Navarra ist hier
die ganze Palette regionaler Köstlichkeiten vertreten. Spezielle Kapitel
sind Wein und Sherry, Käse und Olivenöl sowie anderen typischen Spezialitäten
gewidmet. Ein spannender und kenntnisreicher Vorspann nimmt den Leser mit
auf eine Entdeckungsreise in Kultur und Geschichte dieses Landes und seiner
stolzen Bewohner.